2018-03-22-vesta

5769.png

Внимание автомобилистам…

Статьи - Заметки на дороге

Внимание автомобилистам…

     Как уже стало известно автомобилистам нашего города, на Ленинском проспекте напротив автостоянки супермаркета «НАШ хозяйственный» появился новый для этого места дорожный знак, запрещающий поворот к магазину для автомобилистов двигающихся со стороны центрального моста. Команда «МариАвто» пытается выяснить законность установки данного знака.

Мы и наш транспорт: Автобусы и такси (Глава 4)

Статьи - Заметки на дороге

 

Мы и наш транспорт: Автобусы и такси (Глава 3)      Из всех видов транспорта, на мой взгляд, автобус – самый плохой. Ходит редко, сильно пахнет выхлопными газами, ступеньки там неудобные, вход узкий (особенно в тех, что подписаны «СТОЛИЦА»), салон тесноват… Наверное, пенсионерам, имеющим социальные проездные билеты, эти автобусы облегчают передвижение по городу, но о себе я этого сказать не могу.

Путевые заметки непутевого таксиста

Статьи - Заметки на дороге

ПутевЫе заметки НепутЁвого таксиста

       Давно собирался все выкладки и расчёты сделать по работе. Вот уже год с лишним таксую, есть что сказать и объяснить как желающим повесить шашку на крышу, так и машущим руками на обочине, ловя ту самую шашку. Итак, работаю ночью, посему все цифры касаемо тёмного времени суток. Днём не выежжаю по причинам: большая движуха на дорогах, невозможно спланировать время из-за пробок и прочего, есть днём дела поважнее, и простапатамуштанравицца ночью гонять.

Мы и наш транспорт: Маршрутки (Глава 3)

Статьи - Заметки на дороге

Мы и наш транспорт: Маршрутки (Глава 3)      Стою на остановке, опаздываю на работу. Я - на ремзаводе, работа – у санчасти. Троллейбус идет долго, лучше бы на маршрутке добираться…

 

 

      Смотрю: едет, родимая! Я – к ней. А она – от меня…

Мы и наш транспорт: Пассажир троллейбуса (Глава 2)

Статьи - Заметки на дороге
Мы и наш транспорт: Пассажир троллейбуса (Глава 2)     Как еще (кроме топ-топ ножками) передвигается человек, не имеющий личного транспортного средства? Лично я чаще всего пользуюсь троллейбусом и маршруткой. Тралик мне удобен тем, что ходит чаще автобуса, маршрутов больше, а по проездному можно ездить с пересадками. Кстати, проездных на семью берем 3: нам с мужем, и дочери ученический. Маршрутки же выручают, когда ехать надо срочно или далеко, времени жаль тратить. А так же когда троллейбусы встают из-за обрыва проводов, что бывает не так уж редко. 

Мы и наш транспорт: Я пешеход. (Глава 1)

Статьи - Заметки на дороге

 

Мы и наш транспорт: Я пешеход. Глава 1     Человек – существо общественное. Он обожает собираться в стаи. Даже люди, искренне верящие, будто не любят компаний, время от времени стремятся оказаться в компании себе подобных. Впрочем, стремление убежать от всех и навсегда приводит к тому же результату – человек НАЧИНАЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ.

Пункт назначения или о безопасности пассажиров

Статьи - Заметки на дороге
"Да, человек смертен,
но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен,
вот в чем фокус" (М.Булгаков)

 

Пункт назначения или о безопасности пассажиров     Срочная поездка в Москву заставила призадуматься о том, на какие места в автобусе лучше покупать билет? Путем логических размышлений пришла к выводам, которые подтвердились информацией по данному вопросу в интернете. Хочу поделиться этими выводами с вами.    

Проблемы четырех колес..

Статьи - Заметки на дороге

Признаюсь сразу, что хорошо водить умею только велосипед. То, что и с него до сих пор умудряюсь падать – не в счет. Кроме велосипедного, имею следующий опыт вождения: 15 минут за рулем грузовика по картофельному полю, 10 – за штурвалом трактора до первой сосны, и минут 20 в зеленой легковушке (не Запорожец, точно!) по ночному шоссе (двигатель заглох сам, о причинах не спрашивайте).