LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


Как избавится от старого автомобиля

Статьи - На правах рекламы

Когда принадлежащий Вам "кабриолет" уже состарился и совершенно Вам не нравится, появляется обоснованное желание как-то от него отделаться. Попытаемся рассмотреть разные варианты реализовать поднадоевшее авто, их достоинства и отрицательные моменты.

Конечно, первый шаг, что вспоминается в такой ситуации – это продажа автомобиля. А если появится сомнение " Да какому простофиле этот ящик с запчастями будет нужен?", успокойтесь – многим нужен. Это Вы считаете, что Вы реализуете устаревший и надоевший автомобиль, а для нового владельца он имеет шанс оказаться самым первым и обожаемым. Тем более, если стоимость окажется разумная. Учтите, продавать старый транспорт можно по-разному: лично встать на автомобильной "барахолке", обращаться в комиссионный магазин или хотя бы к перекупщику, еще разумно дать сообщение "продается автомобиль" на страницах газет и на профильных веб-сайтах в сети Интернет, каких в наши дни множество - как в регионах, так и российского уровня.

Теперь обо всем более подробно. Представим, Вы приняли решение своими руками сбыть автомобиль на городском рынке авто. Надо заметить, что вероятней всего заезд на площадь базара не бесплатный, а принимая во внимание, что не гарантированно Вы реализуете свою машину в тот же день, надо отдавать отчет, что деньги отдавать приходится многократно, что уменьшит доход от сделки. На крайний случай, можно попробовать устроиться перед воротами автобазара и завлекать потенциальных автопокупателей на дальних подступах.

Тут же к Вам подойдут торговцы-перекупщики, давая за авто Вам не особо много денег; но сделка состоится немедленно. Поторгуйтесь, но намного Вы едва ли приподнимете расценки. Если нет желания канителиться с торгами и "убивать" выходные дни на базаре вместо того, чтобы предаваться отдыху с компанией друзей и женой и детьми за городом, то разумней соглашаться на сумму частного торговца и реализовать автомобиль без проволочек. Мы хотим высказать предостережение, не нужно соглашаться продать машину по доверенности. Правильней будет самому снять автомобиль с учета (но не прежде, как Вы определились с покупателями), дабы позже у сотурдников ГИБДД не возникали какие-либо поводы для претензий к Вашей персоне как к собственнику автомобиля.

Имеется неплохой путь не продавать машину лично – это направиться в автомобильный комиссионный магазин. Таковых тоже в наши дни появилось очень много, так что отыскать не составит проблем. Но в этом случае, сумму на руки, почти наверняка, Вам выдадут только когда авто продастся, т.е. времени понадобится не менее, или даже больше, чем в случае "самопродажи". Впрочем, этот временной отрезок Вы имеете возможность прожить по собственному плану. Разумеется, сотрудники магазина вычтут свою долю за проданное авто. Абсолютных ограничений не установлено, все зависит от аппетитов владельцев магазина, но часто стоит и торговаться.

Альтернативный метод продавать машину – поместить рекламу "продам" на газетной полосе, скажем, "Частные объявления" и на профильных веб-сайтах. Такой вариант привлекает тем, что Вы избавлены от поездок, драгоценные часы на прозябание на "автобарахолке" не убиваете, а спектр потенциальных клиентов весьма большой. Давая рекламу, непременно перечислите все любопытные детали Вашего "четырехколесного друга"; так, парни и девушки чаще всего выбирают затонированные машины с магнитолой и хромированными аксессуарами. Когда Вы все это расскажете в рекламном тексте, то возрастет вероятность, что Ваш автомобиль в сжатые сроки сменит хозяина . И вновь, в первый же день к Вам потянутся частные торговцы. Рекомендация та же, что и в предыдущем варианте: есть желание немедленно реализовать – принимайте их сумму, намерены продать дороже – настройтесь на ожидание.

Существует еще один действенный способ. С марта этого года в Российской Федерации начала действовать инициатива государства по переработке автомобильного старья и помощи в покупке новеньких машин. Если Вам предстоит следом за продажей старой рухляди заиметь новую машину российской сборки ( реально и импортную марку, но сборка должна быть в Отечестве), то участие в Программе, наверное, более всего разумный путь. Если Вашей "тачке" больше 10 "годочков", Вы владелец собственности не меньше 12 месяцев и не строите планы реализовать ее выше 50 тысяч рублей, то без сомнений направляйтесь к к ближайшим дилерам, передавайте свое старье и покупайте новый авто "мэйд ин Раша" имея скидку пятьдесят тысяч в рублях. Именно российское авто, а не одну из многочисленных поделок китайского автопрома.

Наиболее часто участники Программы покупают популярные ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107, потому что, минусуя 50 тысяч, приходится добавлять всего-навсего около 100 тыс. рублей, которые в кредитных рамках на пятилетие, не так заметно скажутся на семейных бюджетах. Если эта мысль Вам пришлась по душе, то нужно не медлить, потому что почти половина сертификатов из 200 тыс., реализующихся в рамках Программы, уже реализованы, и во второй половине года они просто будут выбраны. А намерен ли продлить Минпромторг действие Программы далее – пока не ясно.

В наше время в городских центрах ведут работу профильные ломбарды. И это метод: можно заложить свою машину и не заниматься выкупом. Само собой, не мечтайте, что ломбарды Вам предложат тождественную действительной стоимости расценку, зато купюры получаете тут же.

В конце обзора - довольно необычный вариант. Когда Вас совершенно "притомил" Ваш автомонстр и Вы даже не хотите получать купюры с продажи, поставьте его у входа популярного гипермаркета, а ключи из замка зажигания не убирайте. Можете не сомневаться, пусть машина неимоверно старая, но передвигается - мгновенно появится кто-то, кто вознамерится заняться угоном. Хоть ради нужной запчасти, но уведут!. Увы, Вам будет надо возиться в автоинспекции и писать бумагу про угнанное авто.

Хотим надеяться, сделанный нами тематический обзор принес пользу, и Вы скоро начнете кататься на таком автомобиле, который будет для Вас наилучшим.