LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


Парковка в Москве. Что ждет владельцев автомобилей.

Статьи - На правах рекламы

Путем повышения цены за стоянку в центральной части города можно будет добиться того, что людям станет намного выгоднее и быстрее добраться до работы именно общественным транспортом.

Проблема парковки в нашей столице стала уже просто притчей во языцех. Проблема стоит остро, значит, проблему необходимо решать. Как можно это сделать.

На Западе она стояла в 60-х годах, сейчас и в нашей стране обеспечение автомобилями достигло около пятисот машин на тысячу человек. Существующих мест для парковки в новых жилых домах, где предусмотрены места для автомобилей жильцов, на всех не хватает. А в старых зданиях, естественно, их и не было вообще. Можно было бы заполонить парковками большое пространство в городе, но существующие памятники архитектуры, не позволяют использовать их место подо что- либо другое.

Кому мешают неправильно припаркованные машины? Пешеходам и общественному транспорту. Пешеходы – это граждане, которые имеют право свободно передвигаться и приносят пользу обществу. Общественный транспорт функционально важнее, чем личные автомобили, значит, его движению тоже мешать нельзя.

Если приглядеться в дневные часы в центре Москвы к стоящим автомобилям, то мы увидим, что они стоят просто вплотную друг к другу, и , если бы не номера телефонов на листках бумаги, приклеенные к стеклам автомобиля, вообще было бы непонятно, как машина вообще может начать движение и выехать на проезжую часть.

Места для машин скоро будет не хватать просто катастрофически.

Путем повышения цены за стоянку в центральной части города можно будет добиться того, что людям станет намного выгоднее и быстрее добраться до работы именно общественным транспортом, а уже загородные прогулки и развлекательные мероприятия можно совершать на личном автомобиле. Потребуется очень много времени, чтобы люди привыкли и захотели изменить свой привычный образ жизни, это произойдет только в том случае, когда на общественном транспорте будет не только дешевле, но и комфортнее передвигаться, чем на своем авто.

Если будет решена проблема с парковкой, отпадет и тоже остро стоящая проблема с эвакуацией машин без предупреждения хозяина. Эвакуатор в Балашихе, например, будет выполнять свои функции только для буксировки сломанных автомобилей. И тогда, эвакуация автомобиля будет происходить с ведома хозяина. Поправки, принятые недавно о платной эвакуации неправильно припаркованных машинах, скорее всего не спасут ситуацию. Эвакуаторы и фирмы, которые ими занимаются, например, компания «Буксир машин» , могли бы сыграть свою роль только после обеспечения мест для стоянки всего транспорта города.