2017 12 27 Granta


Как внедорожник покорял железнодорожные пути

Статьи - На правах рекламы

Одним зимним утром движение поездов казанского направления было остановлено из-за выезда внедорожника на железнодорожные пути. Это происшествие остановило движение электропоездов не менее чем на 40 минут.

Задержки прибытия электричек стали привычным делом для многих жителей Подмосковья. Причинами опоздания поездов чаще всего становились технические неполадки или другие причины, приводившие к вынужденным остановкам поездов между станциями. Но бывают и довольно необычные причины, из-за которых жители подмосковных городов опаздывают на работу.

Так одним зимним утром движение поездов казанского направления было остановлено из-за выезда внедорожника на железнодорожные пути. Это происшествие остановило движение электропоездов не менее чем на 40 минут. Не менее 8 электричек из-за произошедшей аварии приходили с немалым запозданием, полностью нарушив привычное расписание движения электропоездов. Источник этой новости – РИА-новости.

Внедорожник Nissan, ставший причиной внезапных изменений в расписании движения электричек, случайно влетел в кювет около 7-10 утра точно между железнодорожными станциями Быково и Люберцы. По стечению обстоятельств ДТП произошло совсем рядом с полотном железнодорожных путей, поэтому движение электропоездов стало невозможным. Прибывшие на место эвакуаторы смогли вытащить джип только к 7-50, когда задержка движения электропоездов составила уже 40 минут. Конечно же, сложность вызвало и само место работы эвакуаторов и тяжелая дорожная обстановка в районе аварии. Эвакуатор в Спб по Выборгскому району справился бы с аналогичной задачей в городских условиях гораздо быстрее.Представители пресс-центра РЖД по г. Москва сообщили, что водитель не смог справиться с управлениям своего автомобиля из-за плохих погодных условий, съехал в кювет, тем самым перегородив проезд для пригородных поездов. Не смотря на то, что автомобиль не заехал непосредственно на сами железнодорожные пути, в результате ДТП были зафиксированы нарушения габаритов, обеспечивающих безопасность движения электропоезда. Вследствие случившегося движение пригородных электропоездов было остановлено до устранения причины – эвакуации автомобиля. Как говорят многие источники, водитель не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Поэтому можно лишь порадоваться, что это дорожно-транспортное происшествие не привело к человеческим жертвам. Кто знает, сколько их могло бы быть, если бы в момент ДТП на путях находился электропоезд.

Впоследствии движение на казанском направлении в сторону Москвы было полностью восстановлено. А диспетчера предприняли все необходимые меры, чтобы вернуть пригородные электропоезда в установленный график.