2018-03-22-vesta

5769.png

О чем свидетельствует талон техосмотра

Автор: СергейСтатьи - Заметки на дороге

    О чем свидетельствует талон техосмотра В высших кругах власти сейчас обсуждается вопрос о ликвидации обязательного технического осмотра автомобилей и предоставлении медицинской справки о состоянии здоровья водителя (владельца).


      Надо сказать, что вопрос поставлен правильно и своевременно.


      Для чего был введен ежегодный, а затем один раз в 2 года (для автолюбителей) технический осмотр. Во-первых, для повышения безопасности дорожного движения. Был даже издан ГОСТ, довольно таки объемный документ для нормирования требований к диагностическим, контрольно-измерительным приборам и методам работы с ними. Таким образом, стандарт будто бы способствует повышению технического состояния парка, совершенствованию технологии, улучшению качества обслуживания и ремонта транспортных средств.



     Предполагалось, что после проведения технического осмотра и выдачи талона о прохождении ТО, транспортное средство будет находиться в таком же состоянии, как и на момент технического осмотра в течение 1-2 лет. А водитель, освидетельствованный соответствующей медицинской комиссией и получивший заветный документ о допущении к управления автомобилем, гарантированно будет находится здоровым в течении этого же 1-2 летнего срока. Есть ли тут здравый смысл? Разумеется, нет. Никто не даст гарантии об исправности машины и здоровье водителя в течение этого срока.

 

     Таким образом, вытекает следующий вопрос? Так для чего же нужен ТО? Вспомнить, что для прохождения технического осмотра требуется оплатить транспортный сбор, заплатить за прохождение медкомиссии, заплатить за сам талон технического обслуживания. Словом нужны деньги. И кто же их предоставит? Разумеется владельцы автомототранспортных средств. Так вот где собака зарыта? Но сколько лет уже задается вопрос, а куда же деваются эти самые средства. На содержание дорог? Говорят, что их хватает только на ямочный ремонт. Кстати, замечено, что почему-то этот самый ямочный ремонт проводится во время дождя и в другие неблагоприятные погодные условия. Дальше, я думаю, додумаете и сами.

 

     Так какой же вывод из сказанного? Он однозначный. Никакого ТО и медсправок. На неисправной машине, к примеру, без тормозов или водитель с инфарктом, на дороге может появиться разве что самоубийца или.… Для выкачивания денег можно придумать другие альтернативные способы и методы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!