2018-03-22-vesta

7834

Шойгу: Алкотестеры необходимо установить в общественном транспорте

Шойгу: Алкотестеры необходимо усстановить в общественном транспортеГлава МЧС России Сергей Шойгу разъяснил свое недавнее предложение установить алкотестеры на все автомобили для борьбы с пьяными водителями. По его словам, такие приборы необходимо в обязательном порядке устанавливать только в городских и школьных автобусах, а также в общественном транспорте.

Такие меры, по его мнению, должны повлиять на участившиеся аварии с маршрутками. Шойгу считает, что необходимо оборудовать все маршрутные автобусы алкотестерами, поскольку на них лежит ответственность за перевозку тысяч граждан. Глава МЧС отметил, что необходимы четкие действия, а не «превращение проблемы в дискуссионный клуб».

Впервые заявление Шойгу об обязательном оснащении транспортных средств алкотестерами прозвучало в Москве 19 мая на выставке «Комплексная безопасность» на ВВЦ. Тогда многие правозащитники и эксперты с недоверием отнеслись к данной инициативе. Однако позже Шойгу в интервью одному из центральных каналов рассказал, что журналисты тогда не дослушали его до конца.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!