Акции июня

Официальный сервис LADA !


Александр Марушко: За доставку не стыдно!

Статьи - Заметки на дороге

Йошкар-Ола, 8 июня – МариАвто. В гостях у редакции МариАвто.ру побывал директор компании «Здоровая жизнь» Александр Марушко, занимающейся производством и доставкой питьевой бутылированной воды под брендом «Сестрица». В беседе с изданием Александр Викторович рассказал о том, как он принял участие в программе повышения эффективности и качества работы «Погружение».

Проблемные участки дорожной сети Йошкар-Олы. Улица Баумана

Статьи - Заметки на дороге

Йошкар-Ола, 25 мая – МариАвто. Наверное, каждый житель Йошкар-Олы знает об улице Баумана. Точнее о том ее участке, который располагается возле нового торгового центра. Неопытные водители боятся этого места как огня, так как часто глохнут на подъеме. Недолюбливают это место и инструкторы по вождению, так как их подопечные так же не могут проехать перекресток с Й. Кырля с первого раза. Терпеть не могут этот перекресток и все остальные водители, особенно в часы пик, когда здесь образуется огромная по меркам нашего города пробка.

Мнение. Уличные гонки.

Статьи - Заметки на дороге

Йошкар-Ола, 22 августа — МариАвто. Понятие стритрейсинга появилось на просторах нашей необъятной относительно недавно. Еще лет двадцать назад автомобиль можно было считать роскошью, в наши же дни позволить себе машину может практически каждый. И далеко не всегда это автомобиль без пробега, часто нового хозяина находит весьма потрепанная жизнью техника. В руках умелого автомеханика любой автомобиль может стать шедевром, но чаще всего хозяин техники просто едет в модный магазин автоаксессуаров и запчастей и прокачивает свою машину так, как может.

Парковка у ледового. Причины и следствия

Статьи - Заметки на дороге

Йошкар-Ола, 1 апреля — МариАвто. Причины и следствия. Казалось бы, что может быть проще. Понять причины происходящего, предвидеть последствия сделанного. На практике же, как раз в этом незамысловатом процессе и кроется основная трудность. Данный человеку от природы дар устанавливать причинно-следственный связи дает сбой едва ли не у каждого из нас. Особенно печально, когда ошибается руководство.

Новый режим светофоров создает пробки ?

Статьи - Заметки на дороге

Марий Эл, 23 октября — МариАвто. С недавнего времени жители города стали замечать приятную неожиданность на перекрестках города: изменился режим работы светофоров. Если раньше практически на всех перекрестках было всего два режима, то сейчас добавился третий, при котором движение разрешено только пешеходам. Отлично, подумали многие, наконец-то задумались об организации движения и решили разгрузить перекрестки в центре города.

Оставление места аварии

Статьи - Заметки на дороге

В последнее время участились случаи, когда водители, совершив дорожно-транспортное происшествие, уезжают с места аварии.

Есть категория водителей, которые умышленно это делают, а есть и те, кого злостным нарушителем назвать нельзя, но факт нарушения присутствует.

Какие опции выбрать при покупке автомобиля

Статьи - Заметки на дороге

Задумывались вы над тем, действительно ли правильно выбираете для себя автомобиль, посетив автосалон? Ведь часто бывает, что присмотрев себе понравившуюся модель, вы просчитываете его стоимость. Но посетив салон, вдруг получается, что вы всерьез недооценили реальную стоимость приобретения. Почему так выходит? Попробуем разобраться.

Как срочно завести автомобиль с разряженным аккумулятором?

Статьи - Заметки на дороге

Морозное утро, хочется спать и ты как всегда опаздываешь на работу. В гараже тебя ждет автомобиль, ты садишься внутрь, вставляешь ключ в замок зажигания и …. ничего. Ругаешь себя и понимаешь что не выключил вчера подсветку салона и аккумулятор приказал долго жить… Случалось? Что же делать, если у вас сел аккумулятор?

Восстановление и покраска бампера автомобиля

Статьи - Заметки на дороге

Любое современное легковое транспортное средство не зависимо от его модели имеет передний и задний бампер. Данные элементы конструкции выполняют важнейшую защитную функцию, принимая на себя в процессе эксплуатации автомобиля основную часть ударов при контакте с препятствиями. Разумеется, при этом, как правило, в той или иной степени повреждается лакокрасочное покрытие, появляются трещины и царапины, а также участки разрывов и потери поверхностного слоя. Поскольку пластиковые бамперы современных легковых машин составляют с точки зрения дизайна единое целое с кузовом и зачастую окрашиваются в тот же самый цвет, это несколько осложняет придание им первоначального вида после повреждения.